САПСАН

САПСАН, хищная птица рода соколов. Длина до 50 см. Распространен широко (исключая Южную Америку и Антарктику). Везде редок. На добычу (птиц) пикирует со скоростью до 350 км/ч. В пределах гнездового участка не охотится. В России (в тундре, лесной зоне) численность сокращается.

Современная энциклопедия 

САПУНОВ →← САПРОПЕЛЬ

T: 0.137141736 M: 3 D: 3